• ニュース
  • 池脇千鶴さんがアジア・フィルム・アワード最優秀助演女優賞を受賞しました。
ニュースリリース

弊社がささやかながらスポンサー協力させていただきました
映画『そこのみにて光り輝く』の池脇千鶴さんが、

第9回アジア・フィルム・アワードで、最優秀助演女優賞を受賞いたしました。

アジア・フィルム・アワードは、アジア全域版アカデミー賞と言われておりアジア映画が対象のアワードです。2007年より、「香港国際映画祭」「釜山国際映画祭」「東京国際映画祭」がともに「アジア・フィルム・アカデミー」を設立し、アジア映画の振興、文化交流を図っています。

そこのみにて光輝く

キャストは、綾野剛 池脇千鶴 高橋和也 火野正平 伊佐山ひろ子 田村泰二郎

函館を舞台とし、原作者は芥川賞候補に5回もなりながら賞に恵まれず、命を絶った佐藤泰の最高傑作。

監督は、新進気鋭、評価の高い、呉美保(オ・ミポ)監督。

文学作品の映画化なので、エンタメではなく、重たく暗いのですが、池脇千鶴がすごくいい!

ぜひ、ご覧になってみてください。

映画公式サイトはこちらです。

■またこちらの記事には、あらすじ、見どころがよくまとめられています。

■以前、この映画を紹介した、笹川のブログ記事です。

株式会社イマジンプラス

TEL:03-4521-1100