ぱるの人事ンジングルベル!

こんにちは、採用担当ぱるです(*´꒳`*)

寒い日が続いていますね。

ぱるは絶賛風邪ひき中です。

しかも、今年の風邪は粘着質なのか一向に治りません!

こういう時は、人の優しさが身に染みるもの…。

 

人の優しさと言えば、先日、東京本社に大阪支社のS課長が来てくださいました!

S課長は多くの社員から愛されているオモシロ課長です。

なのになぜか怯えていた私…。

 

でも!

この間、S課長の優しさが炸裂したのです!

 

その日、私は社員の宿泊先を探していました。

簡単に思えるこのお仕事、しかしこれって意外と難しいんです。

満室だったり、上限額に見合わなかったり、カードが使えなかったり…。

特に使わない土地や、普段宿泊しない場所だと手探り状態!

そんなとき、うーんうーんと唸っていた私に、S課長がそっと「おすすめホテルリスト」を送って下さったのです!

 

いちから探すのが大変だったぱる大 歓 喜 !

S課長ありがとう!

今後はこのリストを駆使して宿泊手配するぞ~!

そんな、寒い冬も吹っ飛ばす、優しいあたたかS課長でした。

 

さてさて、今回の人事ブログは前回から続いている肉まん食べ比べ企画。

続きの今日は、プレミアム肉まんを実食いたします!

 

\たべて!/ \たべて!/ \たべて!/
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まずは、外見から。

各コンビニのプレミアム版を並べてみました。

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ふむふむ、ややファミマが小ぶりかな?という印象

こうしてみると、セブンの大きさが際立ちますね。

当然ですが、全体的に前回のスタンダード版肉まんよりも一回りくらいサイズ大!

さすがプレミアム。

 

今回実食を務めますのは、私、ぱるでございます。

公平公正に努めて味をお伝えいたします。

\れっつごはん!/
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まずはセブンちゃんから!

商品名「こだわり本格肉まん」をいただきます。

 

\オープン!/
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肉の主張がスタンダードに比べグレードアップしているのを感じます!

生地はご覧の通りぶ厚いので、歯ごたえの良さは変わらず。

それに代わって餡は柔らかくなっており、肉と他の具材がバランスよく餡として混ざっています。

それでも食べごたえはハナマル

一個で十分な重量があります。

満足感はやはりピカいちですね。

お腹一杯になる!

 

 

次はファミマちゃん

商品名「プレミアム肉まん」をいただきます。

 

\ごかいちょう!/
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肉がここぞとばかりに入っております!

餡は入っているというよりは、包まれているというか。

たとえるなら、大きな肉団子という感じでしょうか。

プリンッとした肉団子はジューシーで、ネギとペッパーの味が強いです。

私はタン塩にかけるネギ塩の味がしましたが、正解なのか?

これだけぎっしりなのに、ペロリと食べられちゃいます。

 

 

最後はローソンちゃん

商品名「極上肉まん」をいただきます。

 

\わっしょーい!/
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割って一番に感じたのは、しいたけの香りでした。

出汁が効いてて、お肉もジューシー。

ローソン最大の特徴であるゴロッとしたお肉の存在感も健在。

冷めても生地がずっと柔らかく、ふかふかフニフニだったことが一番驚きでした。

優しいお味です。

 

全体的に、前回食べたスタンダード肉まんよりも、今回のプレミアム肉まんの方がジューシーで上品な味に仕上がっています。

これはさすがワンランク上の肉まんと言ったところでしょうか。

 

まとめると…

■セブン「こだわり本格肉まん」

味:バランス感

具:やや柔らかい

皮:分厚くてやや硬め

☆生地は甘め☆

 

■ファミマ「プレミアム肉まん」

味:ネギ塩ペッパー

具:柔らかい肉団子状の餡

皮:普通で弾力あり

☆生地は後味がほんのり甘い程度☆

 

■ローソン「極上肉まん」

味:しいたけの出汁

具:肉の塊がコロコロ

皮:やや厚めで冷めても柔らかい

☆生地はやや甘め☆

 

実験結果

肉まん6個はキツイ!!

 

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というわけで、2週に渡りお送りした「中華まん食べ比べてみた」でした♪

あたたかいものを食べて、皆さんも風邪には十分お気を付けを!笑

以上、ぱるでした。

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