ぱるの人事ンジングルベル!

ご無沙汰してます、採用担当ぱるです(*´꒳`*)

日に日に温度が下がってきていますね、

いかがお過ごしでしょうか。

 

みなさん、ついに秋ですよ!

秋と言えば食欲の秋♪

おなかいっぱい食べてますか?

ぱるも連日おなかいっぱいで幸せいっぱいです。

 

実は不本意ながら、ぱるはイマジンプラスいちご飯を食べる女性社員なのです。※社長公認

そんな私も食べたことがない物が沢山!\ある!/

本日はそんな「ぱるが食べてみたい物」をご紹介します。

 

◎エントリーナンバー1

正に青い神様?!幻の青うなぎ!

d06fc5b2363425d804c27f89c592f577_s
※画像はイメージです

青うなぎって知っていますか?

正にその名の通り体が青みがかっている、

岡山県児島湾の天然鰻のこと。

同じく岡山県で捕れたものでも、青うなぎと認められるのは1割程度なんですって!

しかもこちらの鰻、アナジャコという美味しい餌をたらふく食べた鰻君…。

 

つまり、美味しくないわけがない!

 

希少価値も高く「幻の鰻」と呼ばれるほどの貴重品。

かばやき、しらやき、いやいや贅沢にもひつまぶし?!

夢は広がる一方ですね。

一度は味わってみたーい!

 

 

◎エントリーナンバー2

つまりはしょうゆうこと!

食べるだし醤油!

 

10103866

 

テレビで紹介されて、一躍話題となりました!

こちら 「新丸社の鰹節屋がつくった食べるだし醤油」 です!

食べるだし醤油ってなによ、醤油はみんな食べられるでしょ!なんて、

可愛くない反応していた頃が私にもありました…。

要は液体状ではなく、固形になった醤油のこと。

固形である分、液体醤油とはまた違った食感や味わいが生まれ、使い方もいろいろなんだとか。

 

たとえば、卵かけご飯にそのまま入れたり。

たとえば、おにぎりの表面に塗って焼きおにぎりにしたり。

たとえば、お肉と絡めて炒めてみたり。

 

考えただけでも美味しそうなメニューがいっぱい!

8月時点ではかなり品薄が続いていましたが、今はどうなのかな。

リーズナブルですし、これは早速買ってレッツトライイートですね!

 

 

◎エントリーナンバー3

高田馬場の戦士。ローストビーフ丼!

7d4ae6d433fe1b08e8cccbf610874408_s
※画像はイメージです

こちらはもう結構有名ですね。

高田馬場にあるレッドロックというお店のローストビーフ丼です!

 

人気の理由は何と言っても、高々とローストビーブが盛られた丼ぶり!

上にのった卵がまたいじらしいじゃありませんか。

連日行列という人気ぶりからも、その魅力が伝わってきます。

 

私がコチラのお店を知ったきっかけはツイッターでした。

友人がたまたま行ったということで、写真を添付しツイートしていたことが始まり。

第一印象はシンプルに「美味しそう!」

行きたい、行きたい、と思いながら調べたところ、

行列のできる人気店と知り撃沈。

ぱる、飲食店に並ぶのあまり得意じゃないんです…。

 

でも!!

でもでも!!!

この丼ぶりは食べた!い!!

 

そう思えてしまうほど、見た目の美しさ、そしてローストビーフという料理の多大な魅力。

やっぱ牛肉って最高です。

 

 

本日はここまで!

みなさんの空腹を刺激する食材はありましたか?

では、次回のネタを探しに行ってきます~!

以上、ぱるでした。

Copyright © 株式会社イマジンプラス

TOPへ戻る